Одежда для собак. Диван. Аксессуары. Всё, что нужно для отдыха!
12 октября 2010

Ателье, клуб, кутюрье.... собачий

Меховое ателье, ателье модельной одежды, ателье по пошиву верхней одежды, свадебное ателье, ателье по изготовлению маскарадных костюмов, пошив бальных платьев, ателье для джентльменов – в принципе можно продолжать перечислять. И все эти ателье – это предприятия, которые не просто одевают, они осуществляют Ваши мечты, стараются выполнить Ваш заказ в одежде с максимальным соответствием заказу и в тоже время «прислушиваясь» веянью моды.
А теперь  добавим в именования всех этих предприятий слово «собака». Тобишь все эти ателье работают для четвероногих наших питомцев. А еще… это одно ателье, ателье для собак. Вернее будет сказать для людей желающих, чтобы их питомец выглядел подобающим образом с его точки зрения.
Кто-то считает, что собака мерзнет, кому-то лень каждый раз после прогулки с собакой мыть её, у кого-то появилось желание приодеть своего питомца к торжеству – ну например, к собственной свадьбе. И чтоже, все начинают шить сами? Или в городе есть масса небольших ателье, которые занимаются пошивом различных гардеробов для собак? Может они и есть, но их не так много как для людей. И тем более большая редкость, когда в одном месте Вы сможете получить и всю необходимую одежду, и обувь  для собак, и лежаки… 
Среди компаний встречаются разные, есть и перекупщики, есть и небольшие ателье по пошиву одежды для декоративных пород, есть надобные мастерицы, шьющие одежду исключительно для определенной собаки.
Но встречаются и настоящие собачьи кутюрье, к которым до начала сезона выстраивается очередь. А в сезон – просто не пробиться. Конечно, мастер может сшить комбинезон для собаки – он будет практичный, удобный, по размеру… Но, если этот комбинезон будет производиться в ателье по промерам, у настоящего мастера… Можете не верить, но комбинезон будет примеряться не один раз. И строгость, с которой будут отслеживаться малейшие нюансы, превысит взыскательность любого «людского» модельера.  А причина взыскательности маститого собачьего кутюрье проста – собака всё понимает, а сказать ничего не может.
Настоящий мастер по пошиву одежды для собак не просто собирает красивый костюм, который будет бросаться в глаза прохожим. Мастер будет учитывать особенности породы, активность самой собаки, аллергичность, при выборе материалов для костюма (теже английские бульдоги не всякую одежду будут переносить спокойно и без раздражения, а одежду для йорков придется шить с оглядкой на особенности их шерсти…), пожелания владельца собаки и конечно оглядываясь  на удобство носки его произведения.   Перед собачьим модельером встают сразу несколько вопросов, на которые ему надо дать единственно правильный ответ в виде удачной обновки для очередного четвероногого клиента.
Что такое мода для собак? Многие сразу приведут в пример яркие, гламурные, блестящие попонки, шапочки, бантики… И только некоторые назовут какие-либо параметры или стили… Может быть, кто-то с иронией заметит: «А что смокинг одевать что ли?!»
Думаю, описывать свою точку зрения тут пока не стоит, а вот предложить всем  посетить клуб собачьей моды – стоит. На основе компании по пошиву одежды для собак был организован интернет клуб модной одежды для собак. В этом клубе есть не только основные возможности по общению, как у большинства интернет сообществ, но и возможность поговорить с дизайнером ателье для собак. Выразить свое мнение и пожелание. Узнать о целесообразности того или иного предмета собачьего гардероба. А также сделать предварительный заказ для своего питомца. 
Конечно, можно обсудить аксессуары для собак – ошейники, лежаки, переноски, поводки… Получить грамотную ветеринарную консультацию от партнеров клуба. И, конечно же, если есть желание, получить дополнительные льготы по карточке клуба у партнеров клуба собачьей моды.  В клубе есть специальная рубрика о партнерстве, где можно ознакомиться со скидками и привилегиями.
Специальная фотогалерея предоставит возможность самому увидеть, в красках, как проводится показ моды для собак.  Клуб собаководов не только сам устраивает показы, но и принимает участие в подобных шоу на выставках, на собачьих выставках, как европейского масштаба, так и породных…
Оптовикам тоже будет, чем заняться в клубе. Ведь тут не только розница, стиль и мода. В клубе можно договориться о сотрудничестве и оптовых поставках. Компания  по пошиву одежды для собак – это не только единичные заказы для собачьего ателье, но и пошив серийной одежды в массовом масштабе.  
Если в начале развития данной отрасли одежда производилась в основном практичная (непромокаемая и теплая), то теперь можно получить полный спектр гардероба. И приодеть своего питомца на случай отдых с собакой. На тот случай, если Вы со своим четвероногим другом надумаете выехать за пределы района, посетить ресторан или клуб, наконец, просто «выйти в свет»…
Под конец хотелось бы заметить о последнем европейском течении в страховании – о страховании собак.  Сейчас это не обязательное страхование, но думаю уже сегодня стоит задуматься о гражданской ответственности владельца собаки (особенно это касается владельцев больших собак и охотничьих) – ведь все бывает. Среди партнеров клуба есть компания, готовая заняться этим вопросом, в случае наличия определенного количества желающих, заинтересованных людей.

Возврат к списку

(909)633-77-33
Контакты
ПОНРАВИЛОСЬ - ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ
статьи
Ваша корзина пуста
Логин:
Пароль:
Регистрация


Клуб собачьей моды - поговорим?

Байкерский сезон начался и для Ваших питомцев