Одежда для собак. Диван. Аксессуары. Всё, что нужно для отдыха!
14 октября 2010

Наружние ткани

Верхние ткани

Каждый тип одежды имеет свое назначение. Следуя ему, подбираются и материалы, с помощью которых можно было бы достичь максимального результата, как по качеству, декору, так и по рентабельности.
Конечно, хотелось бы получить дешево и качественно , но  далеко не всегда можно это реализовать. И порой, если компания по пошиву одежды дорожит своей репутацией, приходится, жертвуя прибылью, идти на повышения качества и изыски новинок.
Давайте рассмотрим варианты по одежде для собак .
Вначале решался вопрос – как сделать так, чтобы не мыть собаку каждый день. Конечно, речь шла об осеннее/весеннем сезоне. Чтобы собака была сухой и чистой после прогулки, надо было подобрать материал для комбинезона относительно непромокаемый. Почему относительно, потому что наверно уже всем известно, что абсолютно  непромокаема разве только «советская» резина. Сначала в ход пошли материалы, которые изготавливались в нашей стране или бывшем соц.лагере – это различные плащевки, турист и прочие материалы, которые использовались для пошива обычной демисезонной одежды для людей. Пока материалы закупались те, что  были произведены еще при Советском Союзе, все шло замечательно, но потом стало хромать качество, а уж расцветки материалов – оставляли желать лучшего.
Потом стали поступать материалы из Кореи и Италии . Если кто-то помнит, то по большей части пользовалась спросом «серебрянка» - материал с одной стороны цветной, с другой серебристое напыление. В этом случае с расцветками было прекрасно, но вот с напылением, а соответственно с непромокаемостью материала – всё гораздо хуже. Напыление просто стиралось и одежда промокала. И хотя собака приходила домой относительно чистой, но сырой. И первое обо что вытирается собака – об обои… В принципе одежды с в использованием в качестве верхней ткани серебрянки, хватает на сезон, в лучшем случае два.
К тому моменту, когда стали отказываться от серебрянки, появилось достаточно много тканей, как отечественного производства,  так и зарубежного. К таковым можно причислить: нейлон, поли таффету, оксфорд, турист…  У всех у них свои плюсы и свои минусы. Кто-то дольше держит воду, кто-то нет, у кого-то больше расцветок, у кого-то меньше. Одни ткани было лучше использовать в качестве зимнего варианта, а другие лучше подошли для осени.
Ну, а на сегодняшний момент эстафету похоже перенимают мембранные материалы . Это ткань состоящая, как правило, из двух-трех слоев – трикотажного верха (приятного на ощупь),  самой мембраны и трикотажной сетки. Но недавно появились материалы, у которых помимо основных слоев, наносится трикотажное напыление, вместо сетки. Эти ткани легче трехслойных, но в отличие от двухслойных у них имеется защита самой мембраны. Конечно, верхний слой идет со специальной пропиткой , которая не позволяет воде проникать внутрь, а дает ей просто стекать по материалу.  К таковым сейчас относится алова, гортекс…
В начале стали появляться костюмы для охотников и рыболовов из мембранных материалов.    Конечно, сами костюмы стоят далеко не дешево.
А теперь наша компания может предложить комбинезоны с использованием данных материалов и для собак. Хоть комбинезон и получается немного дороже, но отвечает основным требованием собачников: долго держит воду, не шуршит и «дышит». Этот материал хорошо использовать в качестве верхнего слоя при пошиве зимних комбинезонов для собак .
Для того чтобы удостоверится, что одежда с использованием алова будет пользоваться спросом, достаточным для запуска серии одежды для собак , наше ателье НЮАНс стало предлагать своим покупателям пошить одежду, используя именно его. Если одежда получит одобрение у заказчиков, т.е. у людей делающих заказ одежды на свою собаку непосредственно в ателье и по промерам именно своей собаки, то достаточно скоро в нашем магазине появится одежда для собак мелкосерийного производства с использованием материала алова или гортекс .
Думаю, в первую очередь новинку оценят именно охотники и рыболовы – в силу того, что на  себе они этот материал уже испытали. А для своего питомца наверняка хочется сделать одежду не хуже. 


Возврат к списку

(909)633-77-33
Контакты
ПОНРАВИЛОСЬ - ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ
статьи
Ваша корзина пуста
Логин:
Пароль:
Регистрация


Клуб собачьей моды - поговорим?

Байкерский сезон начался и для Ваших питомцев