Одежда для собак. Диван. Аксессуары. Всё, что нужно для отдыха!
18 октября 2010

Утеплители

Утеплители...



После того как в производстве было освоена непромокаемая одежда для собак , когда в сырую погоду собаки стали приходить домой сухими и чистыми, появился второй вопрос – как на счет тепла? Если собаки , имеющие густой шерстяной покров и просто подвижные по природе своей, особо не нуждаются в теплой одежде, то декоративные или голые собаки – просто замерзают при прогулках на улице, если температура опускается, ниже +10 градусов.
Также вопрос о теплой одежде встает, если собака уже преклонного возраста или еще щенок . Ну и наконец, утеплять стремятся тех собак, с которыми гуляют довольно долго или просто, если собака   не приспособлена к тому климату, в котором ей приходится жить.

В самом начале, популярностью стал пользовать синтепон , это было на заре становления нашей компании. В те времена можно было найти либо шерстяное сукно , совершенно невзрачного вида, либо синтепон , попадающий к нам в страну из «поднебесной».
Если на сегодняшний день появилось достаточно разновидностей синтепона, то в те времена мы имели дело в основном с материалом на клеевой основе. Реже можно было найти стеганный синтепон . Но практически весь материал на клею выделял некоторое количество вредных веществ. А потому, хотя синтепон и отличается легкостью и достаточно приемлемыми  теплозащитными качествами, наша компания постепенно стала отходить от использования его в своей продукции. Как в мелкосерийной, так и в заказной.

Используя синтепон, компания не переставала пускать при изготовлении комбинезонов и шерстяное сукно , шерстяной драп… Несмотря на то, что эти материалы достаточно тяжелые, он безвредный и отличаются своими великолепными теплоизолирующими свойствами. Как правило, драп состоит из двух слоев – лицевой  слой изготавливается из шерсти более высокого качества, нежели изнаночный. Если вопрос стоит о пошиве одежды для достаточно крупных собак, то драп (шерстяное сукно) очень неплохой материал для использования его в качестве подкладки. Компания НЮАНс до сих пор использует этот материал.

Наверно многие помнят, как пошла волна популярности пуховиков. Красивые красочные куртки с пухом или пером в качестве утеплителя. Пух – хороший теплоизолятор, но не всегда чистка его, качество промывки было на высоте.  И не всегда пух шел отдельно от пера… Зачастую после первого сезона носки куртки, из нее начинали лезть перья, как из старой подушки. Думаю, оно и к лучшему, что в одежде для собак , наше ателье не стало использовать этот утеплитель.

Наука не стоит на месте,  и на смену синтепону приходит холлофайбер . По словам производителя, это материал абсолютно безвредный. За счет пустотелости волокна, достаточно легкий. А то, что волокна скручены в виде спирали, дает холлофайберу более долгий срок службы, а также он дольше сохраняет свой первоначальный вид.
Для одежды лучше использовать не стеганный холлофайбер , а брать его отдельным слоем, между верхней тканью и подкладкой. В одежде для собак ателье НЮАНс использует именно послойное изготовление комбинезона – верхняя ткань, холлофайбер, трикотажная подкладка.

Ну и конечно, на мой взгляд, лучший утеплитель, натуральный мех . Не всякая собака сможет носить комбинезон на натуральной овчине, особенно, если речь заходит о декоративных собаках . Но в таком комбинезоне, уже точно не замерзнешь. Натуральный мех используется и в качестве отделки и полностью в качестве утеплителя. Для небольших собак, чтобы оставить им свободу движения, приходится живот собаки утеплять не мехом, а холлофайбером. Но бока комбинезона оформляются именно овчиной . Конечно, можно изготовить и полностью меховую шубу , можно её сделать и не только из овчины . При изготовлении верхней одежды для собак , особенно когда собака призвана сопровождать своего владельца на очередной раут, используется норка (как наиболее распространенный мех), соболь , чернобурка , кролик … При этом кроличий мех , если он идет для изготовления шубы, мехом наружу, берется испанский. Не только в силу моды , но и потому, что мех этот уже идет с окрасом и качество выделки великолепное.

Подведем небольшой итог по утеплителям, используемым при изготовлении одежды для собак нашей компанией.  Лучше всего использовать натуральный мех , но в силу его дороговизны, мех идет либо для заказных комбинезонов , либо в небольшом количестве для мелкосерийных. Далее следует холлофайбер – пожалуй, на сегодняшний день самое хорошее соотношение цена/качество. Ну и наконец, драп , шерстяное сукно – хорошая теплоизоляция, но тяжелый материал. Не каждая собака сможет ходить в комбинезоне с таким утеплителем.
   




Возврат к списку

(909)633-77-33
Контакты
ПОНРАВИЛОСЬ - ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ
статьи
Ваша корзина пуста
Логин:
Пароль:
Регистрация


Клуб собачьей моды - поговорим?

Байкерский сезон начался и для Ваших питомцев