Одежда для собак. Диван. Аксессуары. Всё, что нужно для отдыха!
22 декабря 2010

Вязаное платье - мастер класс

кошка1.jpg


Лысый, голая, лохматая, волосатая, шерстяная… Домашние любимцы, как и сами люди, имеют различный волосяной покров. Есть кошки и собаки с привычным шерстяным покровом (конечно у каждой породы свои особенности – есть гладкошерстные, есть жесткошерстные, есть просто лохматые: как говорилось в знаменитом «Простоквашино» он теперь может зимой на снегу спать). А есть и совсем голые, лишенные волос совсем – у кошачьего семейства «сфинксы», у собачьего племени – различные голые (китайская, мексиканская…)
И если для привычных нашему глазу «волосатых» собак и кошек одежда нужна в основном на случай грязи, дабы не мыть питомцев каждый раз после прогулки, то голые уже при малой, но плюсовой температуре уже начинают мерзнуть. И даже, если на улице еще нет мороза, нет грязи, но уже примерно +5-10 градусов, ту, же Китайскую голую собаку уже надо одевать. И, если на улице сухо, то лучше использовать трикотаж, притом мягкий, так сказать «сделанный с душой».
В нашей семейной компании «прокладывала путь» Наталья Игоревна – начинала разрабатывать комбинезоны, вязать их, дорабатывать, подгонять… И сейчас она решила немного поделиться опытом по изготовлению вязаных комбинезонов, платьев … для начала на голых кошек. Так сказать, решила устроить мастер-класс. Кто умеет вязать – должен понять, что к чему и зачем делается.


кошка3.jpg



     «…Для начала необходимо подобрать пряжу. Так, как собака (ну или кошка) на своем теле не имеет никакого шерстяного покрова и кожа у неё очень нежная, то и пряжу нужно выбирать очень тщательно: я покупаю ровницу «Троицкой фабрики» -  50% шерсти, 50% акрила.  Для того чтобы платье получилось нарядным, а не просто теплым и удобным,  лучше взять нитки двух контрастных цветов.
    После того как пряжа куплена, подбираем спицы 2,5 мм и, усаживаясь поудобней начинаем.  Набираем 52 петли на спицах и провязываем полотно резинкой 1х1 высотой в  6 см. Таким образом, мы получаем горло.
 Для следующего этапа надо поменять спицы – выбираем теперь 3,5 мм. И конечно переходим на другой цвет ниток. Провязываем 4 ряда "двойной резинкой", т.е. лицевые петли всегда вяжутся лицевыми, а изнаночные просто снимаются с одной спицы на другую, при этом рабочая нить укладывается перед полотном.
     Далее необходимо сделать «прибавку» на объём туловища кошки. В том варианте, что рассматривается сейчас,  добавляется 26 петель. Для этого необходимо, вывязывая всё полотно лицевыми петлями, равномерно (после каждой 2-й петли) делать «накид».
Следующий изнаночный ряд провязать весь изнаночными петлями. После него вязать полотно на высоту плеча кошки – примерно 7см.
Далее делаем отверстия под лапы. Для этого в лицевом ряду от начала полотна провязать 7 петель, потом закрыть 8 петель. Далее провязать 48 петель и снова закрыть 8 петель. И снова провязать 7 петель.
Следующий, изнаночный ряд: провязать 7 петель, набрать на рабочую спицу 8 петель, провязать 48 петель, набрать ещё 8 петель, провязать, оставшиеся 7 петель.
Нитку другого цвета можно подсоединять на любом этапе вязания (это уже будет зависеть от Вашей фантазии и узора выбранного в начале).


собака1.jpg


Провязав далее полотно по принципу "как смотрят петли" на высоту 15 см, перейти на резинку 1х1 и вязать 6 рядов. Прибавить равномерно по всему полотну 30 петель (как это делали вначале,  после связанного горла).
Остается связать платью – юбочную часть. Применяя способ "частичное вязание" (не довязывать в каждом ряду с обеих сторон полотна по 7-8 петель) вывязываем юбку, после чего закрываем (свободно) полотно и сшиваем его по краям.   Платье готово!»


кошка2.jpg


Такому наряду будет рада не только собака, но и кошка. А, если с фантазией у Вас всё замечательно, то думаю на первой «пробе пера» Вы не остановитесь. В случае же не умения или не желания вязать, но при желании обновить гардероб своего питомца, милости просим к нам. В нашей компании всегда будут рады и Вам и Вашему питомцу! Если же у Вас возникли вопросы и появилось желание обсудить наряды и их производство, то Вы всегда можете поговорить об этом на нашем форуме. Наталья Игоревна там присутствует по вечерам...



Возврат к списку

(909)633-77-33
Контакты
ПОНРАВИЛОСЬ - ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ
статьи
Ваша корзина пуста
Логин:
Пароль:
Регистрация


Клуб собачьей моды - поговорим?

Байкерский сезон начался и для Ваших питомцев