Одежда для собак. Диван. Аксессуары. Всё, что нужно для отдыха!
18 февраля 2011

Одежда... для животных

- Вот, напялили на собаку кучу белья, зачем?! Ей же неудобно!
- На улице холодно, а так собака в тепле.
- Баловство все это….


dogdress.jpg

Слишком часто можно слышать со стороны, что одежда для собак – это просто прихоть и не нужное баловство со стороны владельца. А потому хотелось бы немного покопаться в истории, немного пофантазировать и посмотреть в сторону не только собаки , но и других животных, которых человек стал одевать по той или иной причине.
Начнем … с лошадей.



Наверняка найдется несколько человек увлеченных лошадьми. Которые не только приезжают на ипподром для того, чтобы за деньги прокатиться  на скакуне, но и в курсе для чего, какая амуниция используется.
Есть также люди которые изучали историю или просто прочитывали множество книг, в которых описываются лошади в том или ином снаряжении – я не имею в виду уздечки, седла, подковы..., я имею в виду попоны (как теплые, дождевые, так и те, что использовались и используются для украшения лошади). Также существовали латы не только для наездника, но и для его  скакуна – и тогда никто не считал, что это баловство, а просто забота о жизни питомца.




 



Пойдем дальше -  думаю, многие видели тех же персидских скакунов в парче, в золоте… Это лишний раз подчеркивало высокопоставленность наездника, его статус.




А слоны. Одни боевые слоны чего стоят – закованные в латы мирные гиганты, превращались в грозное оружие, в боевую машину, готовую не просто снести все на своем пути, но и несущую на себе несколько воинов, поражающих своих врагов. И во времена персидских царей Дариев, слоны сыграли не последнюю роль в сражениях с Александром Македонским.






Слонов также использовала различная знать, дабы показать насколько богаты. На слонах были не только покрывала и попоны, но и выстраивали целые «города».



Думаю, найдется еще ни один пример одеваемых животных, которых одевали в силу моды, защиты в бою, просто для сохранения шкуры в приличном состоянии или для того чтобы показать свою значимость.
Так что одежда для собак , которых мы защищаем от погодных катаклизмов, от сырости, грязи, холода. Которых мы наряжаем на конкурсы или просто потому, что любим – это просто проявление своих симпатий и чувств к любимцам нашим, к членам нашей семьи. И, если у Вас есть  собака и Вы её одеваете, то у соседа может быть конь в стойле, и он тоже будет заботиться о нем.

Возврат к списку

(909)633-77-33
Контакты
ПОНРАВИЛОСЬ - ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ
статьи
Ваша корзина пуста
Логин:
Пароль:
Регистрация


Клуб собачьей моды - поговорим?

Байкерский сезон начался и для Ваших питомцев