Одежда для собак. Диван. Аксессуары. Всё, что нужно для отдыха!
04 мая 2011

Одежда для собак


Как и для людей, собачья одежда призвана исполнять определенные цели. И, если у людей одежда начинается с нижнего белья (ведь почем-то придумали же носить несколько типов одежды, для чего-то потребовалось одевать, например, под брюки или юбку – трусы), то как правило, у собак одежда заканчивается с того, с чего и начинается.

В большинстве случаев, собаке покупают один-два практичных комбинезона и то, в случае, если собака живет в квартире и одежда не просто прихоть владельца, а средство упростить себе уход за собакой. Комбинезон для собак служит в первую очередь для защиты от неблагоприятных природных катаклизмов.

Осенью или весной одевается непромокаемый комбинезон, который служит для защиты шерсти собаки от грязи и сырости. Гораздо проще и удобней одеть собаку в комбинезон, нежели после каждой прогулки мыть своего питомца. В случае с комбинезоном для собак его надо будет лишь высушить после прогулки или, если он слишком грязный, сначала сполоснуть, а уже потом вешать сушиться. Стирать же комбинезон часто не только не нужно, но и не практично. Стирка смывает вместе с грязью и водоотталкивающую пропитку. Чем чаще стираете, тем быстрее комбинезон теряет свои положительные качества. Лучше просто протирать после прогулки комбинезон собаки влажной тряпкой.

Второй практичный вариант, где присутствует одежда для собак, это зимний вариант. Далеко не все собаки обладают стойким иммунитетом к холодам и не все привыкли к нашим зимам.

В основном это конечно гладкошерстные и голые собаки. Чтобы они не страдали от мороза и снега, покупается зимний комбинезон для собак. В зависимости от подвижности собаки, от густоты шерстяного покроя, комбинезон комплектуется определенным утеплителем. Есть комбинезон для собак на синтепоне, есть на шерстяном сукне, на холоффайбере, байке… Исходя из той же практичности, верхняя ткань комбинезона берется непромокаемая.

Иногда, если собака в доме не одна и они разнополые, владелец вынужден заботиться и о «нижнем белье» для собаки – это трусы для течных сук. Трусы изготавливаются также из простого материала, зачастую для их пошива идет непромокаемая ткань. Внутри трусов для собаки пришивается несколько резинок, которые служат для удержания гигиенической прокладки. Ну и конечно не забывается о том, что у собаки есть хвост – выкройка трусов предусматривает не только практичность, но и элегантность. Трусы для собак могут быть отделаны декоративными лентами, кружевами. Украшены по усмотрению владельца собаки.


Возврат к списку

(909)633-77-33
Контакты
ПОНРАВИЛОСЬ - ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ
статьи
Ваша корзина пуста
Логин:
Пароль:
Регистрация


Клуб собачьей моды - поговорим?

Байкерский сезон начался и для Ваших питомцев