Одежда для собак. Диван. Аксессуары. Всё, что нужно для отдыха!
04 мая 2011

Лежанки, лежаки и переноски...

Мы, конечно, привыкли спать на кровати. Мягкие или жесткий матрас, подушки, одеяла, простыни – в общем, спальное место. Ну а для чего нужна лежанка собаке?

Сначала возникает просто желание позаботиться о своем питомце, сделать собаке что-то приятное и организовать кровать собаке. Мы идем в магазин и приобретаем лежак – они бывают самые разные: большие и маленькие, толстые и тонкие, мягкие и не очень. Одни лежаки выпускаются из непрактичного, но изящного шелка. Другие лежанки представляют из себя практически точную копию людской кровати или дивана (бывают даже кожаные). Третьи выглядят как обычный матрас, возможно с небольшими бортиками, средней жесткости.

Постепенно лежак превращается из просто спального места Вашей собаки в Место. Когда собака в чем-то провинилась, что говорит владелец? «Место!» А где это место? Вот тут и становится понятно, что спальный лежак собаки не просто матрас, но и, то место, где ушастого никто не тронет и, где ему можно переждать гнев хозяина.

Лежанки практичней всего приобретать из прочного материала, к которому не липнет собачья шерсть, которую очень тяжело порвать собачьим зубам, и когтям и на которой будет приятно лежать Вашей собаке. Набивка же лежака должна быть в меру мягкой и не сильно жесткой.

Габариты лежанки для собаки должны превышать рост Вашего питомца, чтобы собака лежа, могла свободно на нем поместиться. Иначе, однажды, Вы проснетесь утром и увидите собаку либо рядом с собой на кровати, либо развалившуюся на кресле.

Покупая собаке удобный практичный лежак, Вы «убиваете сразу двух зайцев» - дарите своему питомцу спальник для удобства, проявляя заботу о нем; и обозначаете Место собаки в Вашем доме.

Кроме практичной стороны лежака для собак, есть и эстетическая, модная, элегантная…

Многим владельцам декоративных собак (таких как Йоркширский терьер, Китайская хохлатая голая собака, той терьер или той пинчер…) хочется сфотографировать своего любимца. При этом желательно не просто на полу, а так, чтобы эффектно подчеркнуть грацию собаки. Довольно часто для съемок используются красивые лежанки для собак.

Бывают шелковые, бывают кожаные, есть небольшие диванчики или красивая, практически кукольная кровать. И, если мастер, который изготовил этот лежак, подошел к работе с душой, то и результат фотографа будет высоким, а владельцу собаки будет, чем похвастать перед своими друзьями.

Маленькие собаки не всегда передвигаются сами. Сначала носили щенков в сумках, потом стали носить мелких собак в сумках, а теперь сумка-переноска с декоративной собакой стала модным атрибутом для женщины.

В наше время все куда-то бегут и все куда-то торопятся. При этом женщина (на то она и женщина) не перестает заботиться о своем стиле, внешнем виде и аксессуарах. Кроме всего прочего у многих появились декоративные собачки, которые с давних времен служили сопровождающими при своих владелицах.

Все время держать собаку на руках не очень удобно, нести на руках, пусть даже миниатюрную собаку – тяжеловато. А потому стали пользоваться спросом сумки переноски для собак. Поначалу это были простые сумки, порой даже не предназначавшиеся для носки животных. Но постепенно сумка для собаки переросла в аксессуар для владельца собаки, который должен был не только быть удобным для собаки, но и должен был соответствовать стилю хозяйки.

Различные декоративные отделки, карманы для мелочей, застежки - все это служит в сумке для собак не только с практичной стороны, но и для удобства владельца собаки, для выгодного выделения среди друзей и подруг.


Возврат к списку

(909)633-77-33
Контакты
ПОНРАВИЛОСЬ - ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ
статьи
Ваша корзина пуста
Логин:
Пароль:
Регистрация


Клуб собачьей моды - поговорим?

Байкерский сезон начался и для Ваших питомцев