Одежда для собак. Диван. Аксессуары. Всё, что нужно для отдыха!
05 мая 2011

Попоны, попона для собак...

Не всем легко и просто одевать собаку в комбинезон – пока все четыре лапы в рукава засунешь, пока застегнешь, и при всем при этом не все собаки стоят на месте спокойно. В предчувствии гулянья Ваш питомец может проявлять бурную радость и одеть его будет довольно проблематично.

Очень часто терпение кончается и либо собака идет без одежды на улицу, либо в накинутом кое-как комбинезоне, в большинстве случаев задние лапы не вдеваются в рукава.

После попыток надеть комбинезон, владелец собаки очень часто бросается в зоомагазин в поисках попоны для собак.

Что такое попона – в правильном виде это накидка, которая сшита уже спереди, шире к задней части. Застежка попоны располагаться должна на груди. Изначально попона предназначалась для покрытия лошади.

Сама идея попоны – неплохая, в плане простоты обращения с ней. Но при использовании попоны для собаки возникают некоторые неудобства. Попона попросту начинает крутиться на шее собаки, да и первичной задачи, сохранения собаки в тепле, она не выполняет.

Потому и стали модернизировать попоны с различными изысками и идеями, в зависимости от исполнителя.

В итоге получилась не попона, а скорее рубашка – есть рукава (только для передних лап), часто бывает воротник и в большинстве своем присутствует застежка. Правда от попоны осталась конфигурация – узкий перед, широкий зад.

Каждый из производителей называет свое изделие по-своему и во многих магазинах можно увидеть слова: майка, рубашка, футболка и есть даже смокинг. Это довольно разные изделия, но схожие в одном – нет рукавов для задних лап собаки и конфигурация попоны.

Попона для собак хороша удобством и экстравагантностью, но в тоже время не надо забывать и о здоровье собаки. Если Вы собираетесь выйти на улицу, а там холодно, то лучше потерять немного времени и надеть комбинезон, нежели потом лечить своего питомца, который застудит придатки.

Если же у вас просто раут, на улице прекрасная погода и есть желании «себя показать и на других посмотреть», то попона для собаки – прекрасный способ выделить своего питомца среди остальных.

Попона может быть оформлена как тканями, различными украшениями и стразами, так и отделана натуральных мехом, под стать манто владелицы.

Собачий дизайнер – это художник. И не стоит недооценивать его труд. Глубоко ошибается тот, кто пытается оценить работу дизайнера с точки зрения размеров – человек больше, следовательно, одежда для собак должна быть дешевле, ведь она меньше по габаритам. Но сколько было затрачено энергии, труда, вдохновения людей, создавших попону, комбинезон, костюм для собаки?!

Очень часто мелкие, ювелирные вещи стоят гораздо дороже – тулупа, в мире людей. Но почему, же для собак роскошное манто должно стоить дешево, почему попоны для собак не должны быть дороже рубашки для владельца?!


Возврат к списку

(909)633-77-33
Контакты
ПОНРАВИЛОСЬ - ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ
статьи
Ваша корзина пуста
Логин:
Пароль:
Регистрация


Клуб собачьей моды - поговорим?

Байкерский сезон начался и для Ваших питомцев