Одежда для собак. Диван. Аксессуары. Всё, что нужно для отдыха!
13 ноября 2011

Сравним серию и мелкосерийную продукцию...

Думаю пришло самое время немного рассказать об отличиях в нашей продукции различных серий. Сейчас речь пойдет о зимних самых ходовых вариантах комбинезонов для собак: непромокаемый верх и подкладка.

DSC07713.jpg

DSC07740.jpg

Немного политики нашей компании: прежде чем продукт запустить в серию - его конечно отрабатывают на мелких сериях или даже в единичном экземпляре. У нас немного по другому. Конечно первым идет единичный заказной вариант. Сначала вместе с технологом-дизайнером при непосредственном участии заказчика оговаривается и создается комбинезон, попона или еще какая вещь. Владелец собаки - говорит, что желает получить, а дизайнер отметая неудобные для собаки моменты пытается воплотить желания клиента в живую. После того как получается "набросок" - проводится примерка. Потом подгонка... Опять примерка... Снова доработка... И опять примерка... В итоге получается готовый продукт, который удовлетворяет владельца собаки, не мешает двигаться самой собаке, и не идет в разрез видения модельера.

После того как первый вариант уже сделан, если дизайнер находит в продукте рациональное зерно, он начинает дорабатывать и приводить к удобному для сборки виду продукт. Это не быстрый этап и не всегда, после доработок, вещь будет похожа на первичный вариант. Далее проводится оценка затрат на производство продукции, добавляется художественный "мазок" или наоборот убирается что-то лишнее. И крой вместе с фурнитурой идет на отшив. Теперь отшивается не один комбинезон, попона или свитер - теперь отшивается небольшая серия - получается так называемая мелкосерийная продукция.

Ну и третий этап. Если продукт пользуется спросом и по прогнозам будет покупаться в больших количествах, то проводится некая доработка - прямо скажем, удешевление продукта. Серийный вариант. Это должен быть удобный в сборке комбинезон, с меньшим числом деталей, и конечно с меньшими затратами на фурнитуру. Чаще всего для серийной продукции также подбирается более бюджетный материал и утеплитель. В конце концов получится качественный и недорогой вариант комбинезона...

А теперь на паре вариантов комбинезонов - серийного и мелкосерийного производства, представим их отличия....

Сперва берем два комбинезона на небольших собак, так сказать самый ходовой товар, у которых непромокаемый верх и утеплитель из нетканого волокна.

Сразу бросается в глаза различная отделка комбинезонов, цветовая палитра, различная фурнитура....

DSC07714.jpg

DSC07741.jpg
В большинстве случаев у мелкосерийных комбинезонов производства компании НЮАНс для декоративных собак есть капюшон. Как говорится - мелочь, а приятно. Далеко не всегда капюшоном пользуются по прямому назначению, большей частью - это декоративная составляющая одежды для собаки.

DSC07720.jpg

DSC07722.jpg
Мелкосерийный комбинезон сделан, как бы из двух составляющих - куртка и брюки (на самом деле это одно целое), в то время как серийный комбинезон - единый и никаких границ нет.

Но для того чтобы серийный комбинезон не казался обыденным на нем сделаны отделочные канты из материала контрастного основному.

В серийных комбинезонах нашей компании используется синтепон иногда стеганный, иногда на термостежке. В мелкосерийных же комбинезонах идет только холофайбер. Это более дорогой, но более легкий и теплоудерживающий материал, нежели синтепон.

DSC07730.jpg

DSC07748.jpg
Холофайбер также используется при индивидуальном пошиве.

На серийных комбинезонах, для упрощения сборки и экономии материала мы не делаем рукава полностью заполненными. И по этому можно увидеть строчку на рукаве серийного комбинезона, в том месте, где заканчивается синтепон.

DSC07742.jpg

На мелкосерийном комбинезоне - рукав полностью заполнен.

DSC07732.jpg

Манжет серийного комбинезона чаще всего заканчивается резинкой - собака не должна выдернуть лапу из рукава.

Что же до манжета на мелкосерийном комбинезоне, то он сделан универсальным - он полый, без резинки. Это делается для того, чтобы владелец собаки сам мог либо вставить резинку в манжет при желании, либо подвернуть рукав комбинезона на понравившуюся высоту.

DSC07733.jpg

Только заказной комбинезон у нас производится исключительно либо на кабеля, либо на суку.

Что же до мелкосерийного и серийного комбинезона - то они идут в исполнении "унисекс". Следовательно в районе причинного места есть прямоугольная отстрочка, для того, чтобы можно было вырезать отверстия для кабеля или не вырезать, если ходить в комбинезоне будет сука.

DSC07731.jpg

Развернув комбинезон можно увидеть еще одно различие - резинки, которые не позволяют одежде выглядеть мешком на собаке в серийном варианте - пришиты поверх утеплителя. Что же до мелкосерийного, то резинка сделана с регулировочными блочками и вынесена наружу. Да такая сборка более дорогая, но и более эстетичная и результат более элегантный и практичный.

DSC07730.jpg

И что касается швов - если рассматривать комбинезоны более внимательно, то можно заметить что мелкосерийные комбинезоны собираются с кантами в швах. Это не только декорация, но и увеличение прочности шва на разрыв.

DSC07739.jpg

DSC07743.jpg

Ну и напоследок: верхняя фурнитура...

Можно сразу заметить, что серийный комбинезон лишен наконечников на регулировочных шнурках и у них, в отличии от мелкосерийных, нет колец для поводка.

Также в серийных комбинезонах используется в основном черная молния. Черный цвет подходит практически к любому материалу, да и в этом случае не требуется дополнительных затрат на содержание расширенного ассортимента молний и другой фурнитуры.

DSC07745.jpg

В мелкосерийных комбинезонах же используются молнии различных цветов, более подходящие по цвету, тону, ну и конечно ассортимент фурнитуры более обширен.

В принципе подобные этапы сравнения будут подходить и для комбинезонов мелкосерийного и серийного, в которых используется тоже нетканый материал, но на этот раз флис.

Единственное, что можно добавить - сам флис в комбинезонах используется различного качества.

DSC07754.jpg

DSC07755.jpg

DSC07759.jpg

DSC07762.jpg

DSC07766.jpg

DSC07768.jpg

DSC07776.jpg

DSC07782.jpg

Сравнением комбинезонов нашей компании из различных серий, хотелось показать, что продукция нашего производства качественная. И изготавливается на различный вкус и кошелек.

Если у Вас появятся вопросы, то мы всегда готовы ответить на них на нашем форуме.


Возврат к списку

(909)633-77-33
Контакты
ПОНРАВИЛОСЬ - ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ
статьи
Ваша корзина пуста
Логин:
Пароль:
Регистрация


Клуб собачьей моды - поговорим?

Байкерский сезон начался и для Ваших питомцев