Костюм для конкурса - Вы будете самыми самыми...

Собак много, диван, одежда, для отдыха есть все! Так что пора расслабиться!

Йоркширский терьер



iork.jpg 


Собака породы Йоркширский терьер

Можно сказать только одно: йоркширский терьер является результатом селекции различных типов терьеров с Британских островов.

В XVIII веке, во время развития мануфактурного производства, множество разоренных шотландских крестьян стали переселяться в английские графства Ланкашир и Йоркшир. При этом с собой они, конечно, брали и энергичных терьеров. Ведь и в городе: в доме, и на шахте, и в здании фабрики, эти собаки прекрасно справлялись со своими прямыми обязанностями – крысолова.

Конечно же, предшественники современных йоркширских терьеров во многом отличались от современного облика этой породы. Клайдсдейл-терьер и пейсли-терьер (породы, которых сегодня уже нет) были, прежде всего, рабочими собаками. Клайдсдейл-терьер имел растянутый формат, мохнатые стоячие уши и длинную, закрывающую ноги, синеватую шерсть.

Англичане также отмечают влияние на породу английского черно-подпалого тойтерьера – миниатюрного варианта Манчестер-терьера. При развитии породы, в один из периодов, участвовали скай-терьеры. Эти жесткошерстные собаки гипертрофированно-растянутого формата передали Йоркширскому терьеру гены уникального сине-стального окраса, а невероятно длинную шерсть Йорка, вероятно, унаследовали от мальтийских болонок.

Если внимательно рассмотреть рисунки и живописные портреты йоркширских терьеров , мы убедимся, что уже в конце XVIII – в начале XIX века основные черты и внешний вид будущих представителей породы отслеживались со всей яркостью.

Жители Йоркшира быстро оценили достоинства нового терьера, его импозантную внешность и веселый нрав. Согласно историческим сведениям, среди первых заводчиков йоркширских терьеров были в основном рабочие текстильных и шерстяных мануфактур. Руки прядильщиков и ткачей, смазанные ланолином, часто поглаживали вихрастых, растрепанных собак.
Кем-то было подмечено, что ланолин улучшает качество шерсти и делает ее более длинной, блестящей и шелковистой, а главное, улучшая ее структуру, не дает ей сечься и обламываться. Со временем этими собаками, ранее принадлежавших ткачам, заинтересовалась аристократия. С той поры йоркширский терьер становится предметом роскоши.

Первым представителем породы йоркширский терьер , зарегистрированным в 1874 году в родословной книге Британского кеннел-клуба, стал кобель Альберт, принадлежавший Питеру Идену из Манчестера. Первый клуб любителей йоркширских терьеров был организован там же в 1898 году. Уже на самых ранних английских выставках можно было увидеть превосходные экземпляры йорков с невероятной длинной шерстью. Говорят, что маленький йорк, по кличке Кон-керер (собака мадам Труажур де Лид), имел шерсть длиной свыше 60 см при весе 2, 5 кг!

Первые йоркширские терьеры довольно сильно отличались от установленного сейчас стандарта. Они были не столь компактны, более потянуты, но вес большинства собак уже тогда колебался от двух до трех килограммов. Но все-таки, случалось, что в одном помете рождались как очень мелкие собаки, так и собаки весом более пяти килограммов. Но и в те далекие времена экстерьер йоркширских терьеров предусматривал обязательный сине-стальной окрас шерсти на спине и оттенки золотого на голове и лапах, длинную шелковистую по структуре шерсть, маленькие уши и прямую линию спины.

Сегодня йоркширский терьер - это элегантная “дамская” собачка. Вот только одна цитата из журнала американского кеннел-клуба любителей йорков: "Представьте… золотисто-серебристое чудо, которое перемещается очень быстро, будто одушевленное невидимым механизмом, и двигающееся с проворством и невероятной стремительностью. Истинно феноменальная собака, маленькое чудо зоотехники"

Йоркширские терьеры чрезвычайно популярны абсолютно во всех странах мира. Это и не удивительно – трудно найти более жизнерадостное и жизнелюбивое существо. Не так давно йорки считались обязательным аксессуаром богатых «тусовщиц» – на любом светском мероприятии обязательно можно было встретить двух-трех светских львиц с йорком в руках. Такое вот живое приложение к сумочке от Dolce&Gabbano.

Одежда для собак породы Йоркширский терьер кратко представлена в нашем каталоге продукции. Если Вы не подобрали ничего на свой вкус или у Вас есть желание пошить для своего питомца что-то оригинальное, то обращайтесь в наше ателье - мы всегда будем рады помочь.
(916)205-07-10
Контакты
ПОНРАВИЛОСЬ - ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ
Породы собак
Ваша корзина пуста
Логин:
Пароль:
Регистрация


Клуб собачьей моды - поговорим?

Байкерский сезон начался и для Ваших питомцев