Одежда для собак. Диван. Аксессуары. Всё, что нужно для отдыха!

Крыса декоративная

декоративная-крыса.jpg


Декоративная крыса ... Крыса – наверняка у большинства из вас возникают не самые приятные ощущения, когда звучит слово крыса. Ну и уж конечно представление себе зверька в виде симпатичного грызуна ни у кого не возникает. Многие люди себе представляют серую, максимум белую (так называемого альбиноса) крысу с розовым длинным хвостом. Наверняка в детстве некоторые из Вас бегая по подвалам, сталкивались с серыми, грязными, но чертовски умными зверьками.
Если верить историческим справкам, то современные крысы , как обычные, так и декоративные, произошли от двух разновидностей – серой (Rattus norvegicus) и черной (Rattus rattus) крысы.
Серая крыса , она же пасюк – носит на себе карму вредителя. Этот экземпляр приносит огромный урон хозяйству человека.  Про её изворотливость и ум можно рассказывать долго. Наверняка кто-то в детстве или юности пытался поймать крысу (каюсь – я пробовал, получилось. И в силу внутреннего отвращения к зверьку, решил утопить в пруду) – и наверняка не у всех это получилось – изворотлива эта бестия на редкость. А уж что касается живучести – то просто монстр в мире животных.  Впервые сам пасюк как вид  был описан в 1769 году по животному из Норвегии.
Многие источники говорят о том, что серая крыса начала своё завоевание земли с Восточного Китая, если быть точнее с той территории, ведь самого Китая тогда еще не было.  Развитие судоходства, а соответственно и торговли привело к тому, что пасюк стал расселяться везде, где был человек, где были людские поселения. А это практически все материки, ну разве только не считая Антарктиды. Там, ну очень мало людских поселений, да и климат оставляет желать лучшего, несмотря на великолепную преспосабливаемость крыс. Менее чем за 300 лет крысы завоевали планету, расселяясь вместе с людьми. Даже в Европе, до 18 века была распространена лишь черная крыса.
Черная крыса , больше известная как домашняя (Rattus rattus) – отличается своей изящностью. И, если серые крысы, пасюки, селятся в основном в сырых подвалах, то черная предпочитает селиться на сухих чердаках. В основном черная крыса распространена в Европе, не то, что серая, практически по всему миру. Да и в борьбе за выживание с человеком и пасюком привело к тому, что численность черных крыс сократилась и на много. А в некоторых местах она исчезла совсем.
Теперь перейдем  к декоративным крысам. Конечно, нет прямых доказательств от кого именно произошли те милые домашние существа, что сейчас обитают в наших квартирах как обычные домашние питомцы – кошки, собаки , попугаи… Кто-то утверждает, что декораты – это потомки черной крысы, кто-то -  норвежской серой крысы. Есть версия, что декоративные крысы произошли от лабораторных крыс…  Но…
Начиналось все в Великобритании.
Когда-то в 1835 году парламентом Англии был принят закон, запрещающий травлю животных. Но в этом законе ничего не было сказано, вернее даже сказать не было уточнений, о крысах. А, следовательно, довольно скоро одним из развлечений британцев,  стала травля крыс собаками, которая, достаточно быстро,  приняла форму соревнований. Ну и как все соревнования, эта травля привела к селекции крыс, к их целенаправленному разведению.

Крыс требовалось все больше и больше. И в то время известным поставщиком крыс для соревнований был  крысолов Черный Джек.  Позднее в 1840-1860 гг. он стал известен  как первый селекционер и заводчик этих грызунов. Он отлавливал наиболее интересных крыс - здоровых, крупных и необычно окрашенных - и вскоре вывел несколько видов, различавшихся окрасом.
Достаточно быстро селекционные крысы стали предметом продажи, их стали продавать как обычных домашних животных. Некоторые из них, попадая в руки знати, поселялись с «комфортом», их содержали в  позолоченных клетках. Одним из самых известных любителей крыс, становится королева Виктория.
 
Ну и как же без выставок… Раз крыса становится домашним животным, да еще и декоративным, то довольно быстро уже в начале 20-го века в Англии проводится первая выставка декоративных крыс. Правда это была не самостоятельная выставка крыс , а часть, уже популярной выставки мышей.
С тех пор прошло немало времени и популярность декоративных крыс постоянно растет. Выставки и соревнования с участием домашних декоративных крыс проводятся повсеместно, в разных странах, практически на всех континентах.
Ну и напоследок приведу основные декоративных крыс:

1.  Шерсть короткая, плотная, ровная. Ость у самцов более длинная и шерсть более жесткая, чем у самок. Уши круглые, высоко поставленные. Хвост равен или чуть короче длины тела – это Standard (Smooth).
2.  Большие, круглые, низко посаженые уши, приблизительно на уровне глаз.
- Rex. Крысы с волнистой, извитой шерстью. Вибриссы извитые  – это Dumbo.
3.  Шерсть волнистая, жесткая. Постоянно меняется, частично лысеющая крыса. Некоторые животные могут быть практически бесшерстными – это Double-rex.
4.  «Пуховая крыса». Шерстный покров - очень тонкий, короткий подшерсток, отсутствие ости. Иногда отсутствует шерсть на холке, крупе – это Fuzz.
5.  Отсутствие шерсти. Крысы должны иметь как можно меньше шерсти на теле, кожа с морщинками. Вибриссы короткие или отсутствуют, возможно, слегка извитые. Кожа должна быть здоровая, матовая – это Hairless.
6.  Отсутствие хвоста, округлый круп. Возможны проблемы с развитием скелета. Запрещены к разведению в ряде стран – это Tailless (Manx).

Одежду для декоративной крысы от компании НЮАНс можно посмотреть в соответствующем разделе нашего каталога.

(909)633-77-33
Контакты
ПОНРАВИЛОСЬ - ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ
Породы собак
Ваша корзина пуста
Логин:
Пароль:
Регистрация


Клуб собачьей моды - поговорим?

Байкерский сезон начался и для Ваших питомцев