Одежда для собак. Диван. Аксессуары. Всё, что нужно для отдыха!

Английский той-терьер (чёрноподпалый)


angl_toy_terer.jpg 

Собака породы Английский черно-подпалый той терьер .


  Английский черно-подпалый той-терьер , известный также как терьер-игрушка , отличается от манчестерского (классического) терьера лишь размером и, по сути, представляет собой его миниатюрную форму. Такая порода была выведена в 80-е годы 19 в. в Англии. В 1978 г. стандартным вес  той-терьера составлял 2,3 кг, и по сей день представители этой породы остаются одними из самых маленьких собак в мире.

 

  Изначально собак этой породы называли гладкошерстными той-терьерами . Около ста лет назад в Англии были распространены той-терьеры черного окраса, гораздо реже встречались голубые с подпалинами представители породы . В руководстве для любителей собак, выпущенной в 1894 г. об этой породе сказано: « Той-терьеры являются миниатюрной формой манчестер-терьеров. Чем меньше весит собака , тем выше она ценится. Идеальный весом для представителей этой породы -  3,2 фунта (примерно 1,5 кг). Вес чистокровного той-терьера не должен превышать 5 фунтов, что составляет около 2 кг. Глаза у настоящих блек-энд-тэн-терьеров зачастую слезятся. Из-за близкородственного скрещивания, многие собаки породы той-терьер имеют залысины, причем в большей степени – особи шиферного и голубого окраса. Не стоит использовать для разведения слишком маленьких собак, так как из-за малой массы они сильно страдают от холода и постоянно дрожат».

 

  В 1838 г. в Англии эта порода получила название «миниатюрный черно-подпалый терьер». В Канаде и США эта порода была известна как «той-блэк-энд-тэн-терьер», с 1934 г. – под названием «той-манчестер-терьер». Начиная с 1960 г. представителей этой породы в Великобритании начали называть той-терьерами черно-подпалого окраса, но официальное признание английским Кеннел-клубом эта порода получила лишь в 1962 г.

Собаки этой породы являются идеальными домашними любимцами и компаньонами. Шерсть у той-терьеров очень густая, блестящая и короткая. Характерными чертами этой породы являются необычной формы уши (треугольные с заостренными кончиками), выгнутые круп и поясница, а также узкая грудная клетка. Голова узкая, удлиненной формы.

 

Окрас

  Для представителей этой породы характерен черно-подпаловый окрас. Основной цвет – эбеново-черный, подпалины имеют оттенок свежего каштана. Насыщенные цвета не смешиваются между собой, а образуют ясную и четкую границу. Передние конечности имеют впереди подпалины до запястий, затем подпалины переходят на внутреннюю и заднюю поверхность лапы. Для той-терьеров характерно так называемое «штрихование» - наличие на каждом пальце тонкой черной отметины, а также четкое черное пятно на подбородке и в центре каждой пясти. На задних конечностях ярко выражены подпалины на передней и внутренней стороне лапы, а вот подпал на задней поверхности голени (так называемые «штаны») нежелателен. На морде подпал ярко выражен. Шерсть на спинке носа имеет черный цвет. Над каждым глазом имеются пятнышки подпала, а также выражены подпалины на скулах. Границы губ черные, а горло и нижняя челюсть имеют рыжевато-бурый оттенок. На внутренней части уха шерсть рыжевато-бурая; за ушами подпал нежелателен. Некоторое количество подпала имеется и на груди. Абсолютно неприемлема белая шерсть, образующая отметины где бы то ни было.

 

Достоинства породы

  Эти собаки представляют собой идеальных компаньонов за счет своих компактных размеров, легкости характера и верности хозяину.

 

Недостатки породы

  Как и другие терьеры, несмотря на размер, той-терьеры очень независимы, и поэтому достаточно тяжело поддаются дрессировке. Заводя собаку этой породы, учтите эту особенность и постарайтесь начать процесс дрессировки и социализации как можно раньше.


Если одежда для собак породы Английский черно-подпалый той-терьер сайте, это не значит, что мы не сможем Вам ничего предложить. Звоните, обращайтесь к нам на форум - будем рады помочь.

(909)633-77-33
Контакты
ПОНРАВИЛОСЬ - ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ
Породы собак
Ваша корзина пуста
Логин:
Пароль:
Регистрация


Клуб собачьей моды - поговорим?

Байкерский сезон начался и для Ваших питомцев